share dari Bapak Handoko (pt.mero)...
Izin copas ya pak.. Sekedar arsip untuk mengingat... Hehehe...
" Step by Step Membuat Bunga Rose"
Bahan:
Butter cream warna pink
Butter cream warna hijau
Alat:
Piping bag/plastik segi tiga
Spuit mawar
Paku mawar
Gunting
Cara Membuat:
1. Siapkan butter cream di dalam piping bag berisi spuit lubang bulat ukuran sedang. Semprotkan di atas paku mawar membentuk gumpalan lonjong ke atas sebagai dasar kelopak bunga.
2. Siapkan piping bag berisi butter cream dengan spuit mawar. Semprotkan dengan cara melingkari gumpalan. Arahkan spuit miring ke dalam, tarik ke atas dan kembali ke arah dalam sehingga membentuk kelopak.
3. Lakukan teknik yang sama seperti step 2 namun dengan ukuran kelopak semakin membesar
4. Untuk kelopak paling luar, semprokan butter cream lebih panjang karena memerlukan kelopak yang lebih besar.
5. Ambil hiasan mawar dengan gunting. Pindahkan ke atas kue tart yang telah disiapkan.
6. Beri pelengkap berupa daun dari butter cream warna hijau dengan menggunakan spuit daun.
Tip: Setelah jadi bunga mawar, simpan sebentar di dalam kulkas agar mengeras dan mudah dipindahkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar