Senin, 11 Maret 2013

** Bake Layer Potato with Devil Sauce **

** Bake Layer Potato with Devil Sauce **

Ingredients
Bahan A :
75 gr kulit pangsit (merk TYJ bagus kulitnya lebih tebal)
100 gr dada ayam fillet (potong dadu)
40 gr bayam (rebus sebentar dengan air garam, tiriskan)
50 gr jamur champignon (cincang kasar)

Bahan B :
30 gr knorr mashed potato
100 gr air panas mendidih
10 gr fresh cream
2 gr garam
0,5 gr merica bubuk

Bahan C :
120 gr knorr tomato pronto (tomat pasta kasar)
20 gr bawang bombai (cincang)
10 gr bawang putih (cincang)
0,5 gr oregano
2 gr knorr chicken powder
0,2 gr lada hitam bubuk
0,3 gr lada putih bubuk
2 gr garam
30 gr mozarella cheese


Method :
1. Panaskan oven 190 derajat.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, lalu masukan potongan ayam dan jamur. Masukan oregano, chicken powder, garam, merica masak hingga matang dan susut. Sisihkan.
3. Campurkan semua bahan B aduk rata, sisihkan.
4. Siapkan pinggan tahan panas.
5. Susun masing2 bahan secara bertahap (dimulai kulit pangsit, timpa mashed potato, kulit pangsit, bayam, kulit pangsit, mashed potato, kulit pangsit, daging + saus,Kulit pangsit, mashed potato)
6. Tutup bagian atas dengan keju mozarella
7. Panggang dalam oven hingga matang


**Devil Sauce**
Ingredients :
30 gr bawang bombay
20 gr bawang merah
10 gr bawang putih
2 gr bay leaf
55 gr knorr demiglace
800 ml air
450 gr knorr tomato pronto
4 gr cabe rawit
1 gr garam
1 gr lada hitam bubuk

Method :
1. Campurkan knorr demiglace dengan air, lalu aduk rata hingga tidak menggumpal.
2. Tumis bawang bombai, merah, putih hingga harum
3. Kemudian masukan knorr demiglace tadi, knorr tomato pronto, bay leaf, cabe rawit masak hingga mendidih dan cukup mengental.
4. Terakhir bumbui dengan garam dan merica


Tidak ada komentar:

Posting Komentar