Beberapa jenis cake yang aku ketahui :
POUND Cake padat yang hampir mirip seperti bantat ini terasa cukup ‘berat’ ketika dimakan. Standartnya, cake ini untuk base nya cupcake atau carving cake. Selain itu cake ini juga dipakai untuk base cake yang menggunakan cover full fondant. Gunanya, cake ini kokoh, jadi ditimpa dengan fondant yang berat tidak akan mak blesh alias amblas. Cirinya, pada adonan awal yang dimixer adalah butter/margarin dan gula. Setelah itu baru telur, tepung, dll.
SPONGE cake. Cake ringan dan bertesktur seperti sponge. Cake ini biasa digunakan sebagai base cake yang dihiasi dengan buttercream, coklat, cream cheese, dll. Cirinya, adonan awal yaitu telur, gula, dan cake emulsifier. Setelah itu tepung, susu (jika pakai), butter/margarin yang dicairkan (kadang juga menggunakan minyak), dll.
CHIFFON cake. Hampir mirip seperti sponge cake tetapi seringkali mempunyai beberapa lubang pada irisannya. Loyang yang digunakan cenderung loyang tulban tinggi dan berkaki. Cirinya, pengocokan kuning telur dan putih telur dipisah, dikocok masing-masing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar