Senin, 27 Mei 2013

** Soes Mangkok vla Jagung Manis **

Adonan Dasar Kulit Sus

Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir 
150 gr tepung terigu
4 btr telur
 
Cara membuatnya:

  1. Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, gunting ujungnya, spuitkan melingkar (seperti obat nyamuk) kedalam cetakan mufffin / cupcakes. Panggang di suhu 180 derajat celcius.

Bahan Vla Jagung Manis
 :
100 gr     Custard powder
250 ml    Susu UHT
1 sdt       Rhum / vanila
50 gr       Gula 
100 gr     Jagung Manis pipil (kukus)
5 sdm     Susu SKM putih
100 gr    Keju parut

Cara membuatnya :
          1. Campur tepung custard, susu UHT, gula aduk lalu panaskan hingga menental seperti vla.
          2. Masukan jagung ke adonana vla beserta susu SKM putih. Aduk dinginkan untuk isian mangkok sus
          3. Beri taburan keju parut diatasnya.

Berikut step by step cara membuat kulit mangkoknya... 
Terinspirasi oleh "mamaevan homemade cookies".... Cuma beda isian fillingnya aja... Yg saya punya jurus cemplang cemplung asal jd.. Tapi alhamdulillah hasilnya enak..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar