Adonan Dasar Kulit Sus
Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur
Cara membuatnya:
- Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, gunting ujungnya, spuitkan melingkar (seperti obat nyamuk) kedalam cetakan mufffin / cupcakes. Panggang di suhu 180 derajat celcius.
100 gr Custard powder
250 ml Susu UHT
1 sdt Rhum / vanila
50 gr Gula
100 gr Jagung Manis pipil (kukus)
5 sdm Susu SKM putih
100 gr Keju parutCara membuatnya :
1. Campur tepung custard, susu UHT, gula aduk lalu panaskan hingga menental seperti vla.
2. Masukan jagung ke adonana vla beserta susu SKM putih. Aduk dinginkan untuk isian mangkok sus
3. Beri taburan keju parut diatasnya.
Berikut step by step cara membuat kulit mangkoknya...
Terinspirasi oleh "mamaevan homemade cookies".... Cuma beda isian fillingnya aja... Yg saya punya jurus cemplang cemplung asal jd.. Tapi alhamdulillah hasilnya enak..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar