Senin, 27 Mei 2013

** Black Forest Ultah Meigita **

Black Forest - 
almh. Teh Inong (dapur Bunda)

Bahan :
8 btr Telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk (kalau mau hitam pakai Africain Chocolate)
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm Sponge-28
100 gr mentega, lelehkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanilli

500 gr whipped cream yang sudah dikocok kaku

200 gr dark cooking chocolate
1 klg   cherry hitam, saring pisahkan airnya.

Cara membuat :
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan Sponge-28 hingga mengembang dan
kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur
rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
3. Tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, oven hingga
matang, dinginkan.
4. Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air
cherry hitam.
5. Letakkan satu lapis cake, oles dengan whipped cream, lalu atur
belahan cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles
dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
6. Oles seluruh cake tadi dengan whipped cream, hias dengan dark
cooking chocolate yang sudah dicetak hingga tertutup semua.
7. Semprotkan whipped cream, lalu hias sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar